Коррекция неровностей после липосакции

Пациентка интересуется коррекцией вмятин и неровностей после проведенной липосакции:

15 лет назад, в клинике в Мюнхене, я сделала липосакцию, в результате чего, после нее у меня появились некрасивые вмятины и неровности на бедрах. Я хотела бы знать Ваше мнение, есть ли способ исправить эти повреждения.

К счастью – да: коррекция неровностей как неприятное последствие заграницей проведенной липосакции, фактически является одним из наших основных направлений деятельности. Благодаря особенно ткани-щадящему методу можно достигнуть самых превосходных результатов. Для этого требуется от хирурга терпение и высокий уровень мастерства. Чтобы исправить вмятины и неровности и, тем самым придать кожи прежнюю гладкость, следует проводить липосакцию с использованием микроканюлей (липоскульптура) в сочетании с аутогенными инъекциями жира (липофилинг).

Так как вмятины были вызванные заранее проведенной липосакцией, для их коррекции необходима дополнительная липосакция, которая должна быть произведена очень щадяще. Поэтому мы работаем в нашей амбулатории исключительно под местной анестезией, вручную, без инвазивных отсасывающих машин, и используем только особо тонкие микроканюли. У этих микроканюлей значительно меньший диаметр по сравнению со стандартными канюлями; их диаметр примерно от 1 до 2,5 мм. Они позволяют очень точное и ткани-щадящее формирование силуэта тела – важный аспект для корректирующих процедур. Обходясь без общей анестезии нам возможна особо точная работа: липосакция проводится как на сидящем, так и на лежащем пациента; ведь стоит заметить – мы хотим, чтобы результат выглядел позже хорошо в любом положении тела пациента.

Сразу после липосакции, отсосанный жир пациента вводятся в те регионы тела, где необходимо скорректировать неровности кожи. Для этого, жир тела можно использовать либо без предварительной обработки (так называемая обычная трансплантация жира, липофилинг) или, собственный жир пациента обогащается аутологичными стволовыми клетками перед инъекцией (трансплантация собственного жира, обогащенного стволовыми клетками, CAL). В результате, вмятины выравниваются при помощи этого жира и восстановляется ровный силуэт тела.

В зависимости от степени вмятин понадобятся один или два вмешательства, которые будут проводиться в амбулаторных условиях и под местной анестезией. Одно вмешательство длится, в зависимости от размера оперирующего участка тела, приблизительно от 2 до 5 часов. В рамках последующей ухода, мы обычно рекомендуем носить компрессионную одежду в течении одной недели. Работа в офисе возможна, как правило, уже через один, два дня после операции.

Ваш д-р Хайнрих

Schedule appointment or Skype information now

handphone cart mail